?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я хотела на своем примере рассказать, что:
1. Можно отгоревывать сложный период оптом.

2. Хорошо проявляемый, несдерживаемый траур быстро теряет остроту. Самый острый период 40 дней. Потом пара-тройка месяцев печали и где-то через полгода появляются первые желания. что говорит об оживании души. Главное, не сбежать из него до года, потому что волны горя еще будут накатывать. Ну и обязательно отметить годовщину выхода из траура, знак для себя же самой, что переходим в новый режим.
Как правильно организовать себе этот период, чтобы пройти его быстро, т.е. уложиться в год и не потерять, а приобрести, потому что правильный траур выводит нас на новую ступень, где мы сильнее и опытнее, этому я обучаю на курсе «Верни свою силу или проводы русалки». http://lp.annavokina.ru/svoja_sila Траур – это вообще о движении к жизни.

3. В неосознаваемом трауре можно находиться долго, десятилетиями, но это не значит, что внутри ничего не происходит. Происходит медленное, незаметное для вас горевание. Наше тело и психика очень гибкие и всегда за нас. Алкоголь, наркотики, курение, заедание, зависание у телевизора, просмотр сериалов пачками (у меня нет сомнений, почему нынче сериалы так популярны), уход в компьютерные игры и книги… все это для того, чтобы взять тайм-аут и немного снять напряжение горя. (Вчера сын, у которого полный карт-бланш с компом и играми сказал: «Играть в компьютерные игры становится скучно», и я подумала: «Ага! А мальчик-то отгоревал все наши переезды и разводы!»)

Если же начать сознательно горевать, то может выяснится, что уже все и отгоревано, душа все это время совершала свое движение, потому на Жизнь сил и не оставалось. И теперь нужно только сделать магическое «Зло узнано, зло названо, зло не имеет силы», то есть осознать причины горя и позволить себе публично (т.е. при поддерживающих свидетелях) их озвучить и отплакать как привычное напряжение спадает и перестает интересовать. Ну было и было. Так часто бывает с застарелым горем.
Хотела писать на своем примере. Вы же понимаете, люди в такие темы просто так не изучают.

В результате текст получился длинным. Очень длинным. Но так нужно. Так что сразу приношу извинения, за то, что сегодня меня будет много.

#траур #горе #переходы #кризис #русалка

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars