?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Зачем люди публично пишут о себе в соцсетях? Я думаю, что сугубо в терапевтических целях, тогда, когда они находятся в своем переходе. Осознать свою новую жизненную задачу, например, освоить материнство. Понять, что я не одна на этом пути и люди до меня и после меня с этой задачей сталкивались им было так же трудно, они испытывали те же чувства и они как-то решили ее, что дает надежду и силы на свое движение.
И тогда молодая мать наводняет свой аккаунт отпечатками своей новой жизни.
Научиться и стать другой. А пока не стала той, какой хочу, усиленно примерять на себя желаемый образ.
Мать первого ребенка, едва разобравшись с грудным вскармливанием сама, уже чувствует себя опытной матерью и готова помогать с этим другим женщинам, потому что она еще помнит, как это ничего не знать, и еще свежо чувство победы от того, что получилось. Женщина, вскормившая не одного ребенка и, казалось бы, имеющая больше опыта, не будет писать об этом в соцсетях. Дело-то житейское, как тут может что-то не получаться?
Потому в этом году я перевожу свои тренинги в новый формат, эта информация мне помогла стать собой, она собрана по крупицам и работает у других, но с горящим взглядом я уже не могу ее давать. Теперь важна спокойная систематизация и отточенность информации.
Еще пишут в соцсети, чтобы доказать себе и другим, что я не хуже.
Женщина, вышедшая за муж, но ощущающая себя внутри маленькой девочкой, будет всячески выпячивать свое замужество, убеждая себя и окружающих, что она уже большая и вообще у нее все как у людей. Такие девочки и в общественных местах громко так говорят: «Спросите у МОЕГО МУЖА!» (Мужчины, кстати, тоже так делают). Ну или меняют статус в соцсетях на «в отношениях» (или что там еще есть?), спустя неделю после начала этих отношений.
Сюда же и наполненные благополучностью аккаунты в Инстаграме. И чем более лощенный аккаунт, с показами: я прекрасна, муж чудесен, дети чудо, бизнес прет… тем быстрее я его пролистываю, потому что понимаю, раз человек столько времени уделят показу своей жизни другим, значит что-то очень нехорошо в королевстве Датском. Сколько же страхов у хозяйки аккаунта? Сколько слез она проливает в подушку?
Когда внутри есть целостность, эти статусы становятся не важны, я бы уже давно могла поменять свой статус «разведена», на что-то другое, но пока пусть останется прежний, как мой приз, что я сумела выйти из многолетних разрушительных отношений. Этот статус еще в работе и греет меня.
А вот о своих нынешних отношениях я писать не хочу. Нет ни малейшего желания, потому что это уже не натягивание образа, уже сейчас внутри все хорошо, и более того, хочется наоборот ничего не говорить и оберегать тот лад вокруг, который я так долго создавала и ведь создала.
Если мои давние читатели привыкли к тому, что я выворачиваю душу наизнанку, то придется с этой привычкой расстаться. Можно перечитывать ЖЖ vokina там мой путь в подробностях так и лежит. Сейчас я очень остро ощущаю, что в переходе публичность мне помогала, а теперь другая, не менее сложная задача, сохранить получившееся. И тут публичности не хочется. Хочется оберегать и проживать то, что у меня получилось. Получилось хорошо, так что да проживать свою жизнь именно ХОЧЕТСЯ.
А еще люди пишут в соцсетях личное, чтобы при свидетелях закрыть какой-то этап, поставить точку и больше к этой теме не возвращаться. И тогда они пишут о прошлом, о том, что с ними происходило и что они там чувствовали. Вот это сделаю сегодня и я. В последний ли раз такие откровения? Не знаю, но сегодня хочется сказать и закрыть этот этап.

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars