?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Новоселье №5. Солнце внутри не поднималось долго. Целых 7 лет. Но когда я училась в 10 классе, мы переехали в город атомщиков в Литве. История с обменом квартиры была долгой и к моменту нашего переезда Литва стала независимой, и сама переживала большой переход. Однако для нас после Забайкалья это было райское место. Мы переехали без отца, он еще оставался в Забайкалье, а дома никто больше не кричал, мама не работала, пропала ее вечная спешка и мы много общались. Сестра пошла в школу и тогда я с ней познакомилась во второй раз, потому что теперь полдня мы все были вместе. А в период ее сада я не ощущала ее своей, из сада она приносила чужие нравы, навыки и запахи.

Да, первый год в Литве был трудный, горе переезда заключалось в привыкании к новому. Там в школе учились, а не репетировали жизнь на зоне и оказалось, что я здорово отстала по учебе. Вообще было ощущение, что я наконец-то попала туда, где люди живут, радуются, отмечают праздники, поддерживают друг друга. В воздухе было разлито что-то такое, исцеляющее. Мне пришлось заново учиться себя вести, простые вещи, вроде переходить улицу на переходе, доносить фантик до урны и не ходить по газонам. Благо переходы были расположены удобно, урны стояли через каждые два метра, а дорожки через газоны прокладывались по тому как их протоптали люди. Я впервые встретилась с организацией жизни, когда она не вопреки, а для удобства людей.



Меня не оставляло чувство, что я несколько лет отсутствовала, а потом вернулась и теперь мне нужно вспоминать, как Живут люди.

Город находился в лесу, светлом, благожелательном, сосновом, полном черники, земляники, брусники. Лес начинался через дорогу от нашего дома и мне не приходилось заставлять себя выходить на пробежку в этот лес.

Там я впервые на себе испытала как действует правильно обставленный большой переход: близость и душевные отношения, пространство создающее ощущение: «я ценность» и много движения на природе в живописном месте.

Правильный траур: не разрушающий, он целительный, помогает узнать себя новую и из него выходишь в Жизнь чувствуя свою возросшую силу. За это я люблю траур, разобравшись с его устройством и тем как правильно его проживать, перемены теперь вызывают во мне жгучее любопытство, как у ребенка: «А в какую игру мы теперь будем играть? И кем я в ней буду?»
Очень скоро, спустя 3-4 месяца траура- переезда, мое внутреннее солнце снова взошло над горизонтом.
Может быть три года такой жизни, и я окончательно бы вернулась к себе? Тем более подростковый возраст способствует изменениям, подростки их ищут, а у меня они были в готовом виде. Но…

Новоселье №6. Это было непростое время для всех и многие мои одноклассники уехали в Россию к родственникам, чтобы получить российский аттестат и поступить в Российский ВУЗ. И на Новый год мы уехали в Армавир, чтобы я закончила школу там. Напомню, за предыдущие 1,5 года у меня был переезд в совершенно непохожий мир, новая школа, наверстывание школьной программы, классическое нагнетание атмосферы перед выпускными экзаменами. И теперь мне нужно было выдержать новый переезд, пусть и в знакомое место, новая школа и выпускной экзамен.
Да, так получилось - для кого-то трудности выпускных экзаменов, а для меня - выпускной одна из трудностей. Получение аттестата виделось суперцелью и о том, куда поступать я не думала. Не было сил. И я успешно со всем справилась, я закончила школу на 4 и 5 и получила аттестат, который сейчас мне видится странной, незначительной бумажкой. Я даже не знаю, где он.
Сейчас я думаю, что тогда я честно заслужила год покоя. Просто год прожить в безопасной обстановке, восстановиться, решить чем я хочу заниматься. Никакого криминала, учитывая, что в школу я пошла на год раньше своих ровесников.
Но покой нам только снится.

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars