?

Log in

vokina's Journal

Name:
И это пройдет.
Birthdate:
19 December 1976
External Services:
Schools:
Здравствуйте. Меня зовут Вокина Анна

Я стала знатоком переходов из одного состояния в другое.

РОДИЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД для всей семьи: как помочь женщине подготовиться к родам, как правильно обставить послеродовой период, как ей помочь восстановиться. Как организовать первые дни-недели-первый год малыша. Знаю, как помочь новоявленным бабушкам принять свой новый статус.

ВОЗРАСТНЫЕ ПЕРЕХОДЫ (то, что нынче принято называть кризисами), которые готовят нас к тому, чтобы мы стали взрослыми и создали свою семью. Какие задачи у каждого возрастного этапа: дите, девочка, хозяйка, девушка, невеста. Могу помочь в них вернуться и, по возможности, добрать то, что было не взято вовремя.

СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕХОД: переход не только для молодоженов, но и для всех членов их семей. Новые роли: муж, жена, свекры, тещи и тести и т.д. Свадьба для меня – это большой и важный психотренинг по объединению двух семей, чем-то похожий на современные тимбилдинги, но только проверенный временем, где этапы «переключения шестеренок в головах молодоженов» отработаны веками и основаны на отличном знании психологии. Недаром СВАДЬБУ ИГРАЮТ. У каждого участника этой игры своя роль. И задача этой игры, запустить большие душевные перемены у всех участников. Правильно сыгранная свадьба убирает если не половину, то те самые важные 20% слабых мест, которые потом могут разрушать семью.

НОВОСЕЛЬЕ: в наше время, когда люди все легче срываются с места и все больше путешествуют, очень важно уметь выбрать для себя место, где будем жить в ближайшее время, и «договориться» с местом так, чтобы оно стало для вас местом силы. А если речь идет о покупке или строительстве дома, то важно уметь правильно мечтать и создавать образ этого дома, ведь это пространство будет создавать настроение и атмосферу для нашей жизни.

ПЕРЕХОДЫ (ПРАЗДНИКИ) ГОДОВОГО КРУГА Современные люди мало обращают внимания на праздники. Я сама из тех людей, которые старались вообще избежать, потому что встреча гостей и вся эта возня с готовкой так утомительна. Но оказалось, что праздники помогают нам переключаться в соответствии с током силы идущего времени года. И праздник не обязательно застолье, а вот волшебство – обязательно :) Праздник годового круга – это переход в новое состояние, когда весной строятся планы. Летом они осуществляются, а осенью собирается урожай, и наступление зимы с волшебной новогодней перезагрузкой в радость. Соблюдение праздников помогает быть в ритме года и собирает силу.

ПОХОРОННЫЙ ПЕРЕХОД
Сейчас всю заботу о нем берут на себя похоронные агентства. Но мы разучились горевать и носить траур. А это важный этап для того, чтобы проститься с близким человеком и продолжить жить. В результате я встречаю людей, которые так и живут в полноги по 15-20 лет после потери близких. Я знаю, как «сделать все правильно» во время похорон и как прожить год траура так, чтобы вернуться к жизни.

ЛИЧНОСТНЫЕ ПЕРЕХОДЫ У все нас случаются события, которые «выбивают из колеи». Внезапное появление человека в нашей жизни, или его исчезновение. Смена работы. Переезд в новый город или новую страну. Долгожданное рождение ребенка… Все эти события меняют нашу жизнь. Она уже не станет прежней и, даже если событие желанно, оно всегда имеет горечь потери, потому что в жизни возникает страшное слово «никогда».
А еще в процессе перехода возникает пугающая мысль: «Так теперь будет всегда». Которая заставляет разрушать жизнь, обесценивать достижения, отказываться от желаемого. Но все может быть проще, если знать то, как устроен переход и уметь его проходить. Тогда вы выйдете из него полным сил, с новыми планами и желанием жить. И этому я тоже могу научить.

Мой сайт http://annavokina.ru/

Мои тренинги и вебинары о переходах сейчас выкладываются тут
http://annavokina.ru/wpm/start/

Statistics