И это пройдет. (vokina) wrote,
И это пройдет.
vokina

Categories:
Мне столько хочется вам рассказать, столько обдумывается каждый день, я ощущаю, как с меня сходит какой-то очередной слой шелухи и коросты и я становлюсь еще больше собой. Каждый день придумываю по посту, а то и не по одному, а вот когда писать-то?
Но про эти чудеса пора написать, потому что это за последние две недели стало нормой жизни.
Я же перенимаю кукол в Веджене по скайпу, и вроде уже писала, что начали мы тему Хозяйка. Сначала была кукла - Каша, и там ведущая Оксана помогла мне увидеть, какой кривой мною воспринимается "Хозяйка". Одно дело "Гаспадыня", "Госпожа" и т.п. производные, как в других славянских языках и другое "Хозяйка". Моя хозяйка оказалась на уровне сестры-хозяйки, кастелянши, жены каптерщика. т.е. лицо подотчетное, сама за другими прибирает, отвечает только за материальные ценности и на этом пытается тайком от начальства нажиться. (А я вроде писала об этом, или нет? Не помню, три недели назад дело было). Т.е. разница между Госпожой и Хозяйкой у меня была огроменная. Госпожа более сильная, может управлять много чем и кем, и давать другим указания и благородной быть при этом, а хозяйка - какой-то женский вариант прапорщика из анекдотов. Так почистила же я Хозяйку-то свою. Благо оказался культурный слой, ушло легко. А в мое понятие Хозяйки вернулась сила, теперь Госпожа и Хозяйка у меня по силе почти равны, видимо еще какая-то мелочевка осталась.
В следующий раз мы делали Десятиручку. Ну и что, что не по времени, мне главное, чтобы работало. И она ой как заработала! И ведь я ее уже перенимала, на это занятие лишь уточнить образ пришла, ну и уточнила.
Оксана указала мне, что я пространство хозяйства слишком узко понимаю, прям ограниченно оно у меня в голове тремя К, а то, что те же тренинги или вот сайт я сейчас делаю, что это тоже хозяйство, почему-то я не думала так.
А еще тема помощников поднялась. Вроде в дипломе у меня значится "государственное и муниципальное управление" и я четко усвоила, что хороший управленец не делает все сам, а делегирует полномочия. И вроде знала, что хозяйка тоже может делегировать, но, наверно потому, что моя хозяйка до чистки обрааза управляла только вещами, а стульям или посуде полномочия не делегируешь, не получалось это у меня. Еще в Новосибирске я задумалась о помощнице по хозяйству, но ничего не делала, чтобы ее найти. А тут еще и зона хозяйства увеличилась, дело туда тоже включилось.
И я сделала Десятиручку, ладную. Не знала, что эта кукла ладонного размера, но в таком виде она мне очень понравилась. И на каждую пару рук я назначила дело, и задачу поставила привлечь еще руки, если понадобится.
Ну и на следующий же день я пошла в ЗАГС узнать, что там с документами на смену фамилии (пока ничего, в родном Забайкалье ЗАГС молчит на запросы, а может ответ на ямщиках везут), зато там я встретила шуструю даму, которая рекомендовала молодоженам скромного оператора, который свадьбы снимает. А я как раз думала, что для сайта надо ролик-знакомство снять (регулярно слышу в начале тренингов, что я оказывается такая теплая, мягкая и голос у меня приятый, и вообще впечатление не такое как сложилось после чтения журнала, пусть и до тренингов меня увидят - услышат), взяла визитку, через пару дней сняли ролик.
Тут же нашелся создатель сайта, правда он не завелся сам, я его поискала, но ведь решила, что пора профессионала искать и нашла. Потом пришла в скайп natarts и рассказала мне, как создавать рассылку, над которой мы с мужем долго бились.
А в пятницу я пришла в спортзал пораньше, в 8 (там вообще никого! все тренажеры свободны!) и уборщица, ненавязчиво промывая мимо меня, прошептала: "Вам помощница по хозяйству не нужна?" Сегодня она приходила ко мне на собеседование и вроде мы подошли друг другу. Пока пару раз в неделю будем тут совместно все в порядок приводить, а потом она будет помогать поддерживать. И даже предложила развести новые розы, взамен посаженных мамой, которые от неподстриженности превратились в шиповник.
Вот так Десятиручка!
Во вторник будем Берегиню дома делать, я уже сгораю от любопытства, что в этот раз получится.
Tags: Куклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments