И это пройдет. (vokina) wrote,
И это пройдет.
vokina

Categories:

Анонс: "Травные сезоны. Сентябрь"

Оригинал взят у mandragore в Анонс: "Травные сезоны. Сентябрь"

(источник фото: Räucherwerk Ratgeber)

По задачам этой встрече стоило бы быть где-то в декабре. Но это задачи-применения. А вот для задачи-заготовки – да, август-сентябрь и есть то самое время.

Когда оставшиеся части от собираемых растений: листья, цветы, плоды, коренья, семена – откладываются и смешиваются в коробочах, в пакетиках. Чтобы потом достать щепотку – и бросить на жаровню. Или прямо на уголек. И за пять минут, пока травная смесь будет тлеть, и случится маленькое волшебство огненной трансформации. Что-то изменится. И это не только бытовые ритуалы, медитации и мистическая работа.

- Это душистая горсть, ушедшая на угли в доме с черной печью, где дым уводится не в трубу, а систему заслонок к балкам, где могут быть копчености.
- Или пятиминутка «правильной атмосферы», когда нужно, к примеру, сделать важный звонок, а что-то не получается собраться с духом.
- Или, находясь в чужом пространстве, обозначить его, пусть и временно – своим. В гостинице, в апартаментах, в кемпинге, в госпитале: где не получается не то что заснуть, а ощущение чужого не позволяет даже присесть.
- Это маленькое жульничество, к слову, очень помогает при организации внешних встреч или собраний. Когда придут много разных и не очень знакомых людей. И чтобы объединиться побыстрее для обсуждения общих вопросов – запах и дымок.
- Или даже совсем банальное-банальное, ежедневное и кухонное: брошенная на сковороду щепоть приправ перед готовкой ужина. Которая разогреется и разойдется ароматом. А потом на сковороду уже идет масло и начинается домашнее колдовство: приготовление ужина.

И вот эти щепотки чего-то – вовсе не обязаны быть экзотическими маслами, редкими смолами или стружками чудесных деревьев. Это могут быть настолько банальные растения вокруг, что даже удивляешься, а как раньше-то мимо оставалось?

Пришло время пряных трав и запахов. Приходите на встречу. Чтобы вдохновиться и создать себе на зиму что-то особенное. Свое-свое. Сейчас – самое время для этого. Подготавливаясь к встрече я сама удивилась, сколько много уже есть под рукой.



Дата и время встречи: четверг, 28 августа, 20:00
Участие в встрече 20 евро на PayPal по инвойсу. Для участия написать на mandragore@alraun.me .

Я понимаю, что интровертам жутко неудобно писать письма и как-то являть открыто свой интерес. Проще нажать кнопку, тихо побыть на задней парте. Но у меня еще кнопки нет. И буду максимально деликатна к тем, для кого переписка крайне некомфортный способ связи. Двух фраз "хочу на семинар «Травные сезоны», высылайте инвойс" пойму как намек быть потише (инвойс выставляется именно на е-мейл, так что его спросила бы в любом случае нужно). Но если параллельно возникают какие-то вопросы, то их можно задавать в письме, и я охотно на них отвечу.


О, и главное!
Чуть не забыла. Рак на горе таки свистнул. :) И я сделала подписку на оповещение о семинарах и курсах на е-мейл.

Tags: Травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments