И это пройдет. (vokina) wrote,
И это пройдет.
vokina

Categories:
Возвращение к началу. Хотя,это движение по спирали.
До сих пор моим самым ресурсным временем в жизни оставались полтора года, прожитые мною в Литве, в Снечкусе, который на моих глазах превратился в Висагинас.
Было непросто, но тогда впервые мама была дома, она никуда не спешила. У нас была теплая компания и я чувствовала себя важной составляющей, нужной и ценной.
Еще там был лес, рядом с домом, нужно было миновать еще один дом и перейти дорогу. А минутах в 15 было чудесное озеро. И каждый день у меня было время на то, чтобы побыть с собой и привести мысли в порядок. И казалось, что я могу все. Омрачалось это лишь тем, что я знала - скоро это закончится. И я должна буду оказаться опять в Сибири, в неведомом мне Новосибирске.

Теперь у меня опять лес, до него идти не одну минуту, а целых три. Он не такой проходимый и дружелюбный, как литовский, но тоже хорош: в нем много безлюдных тропок, вместо сосен буки, дубы и боярышник. А в 15 минутах от нас не озеро, а река Уруп, и в этом месте, у старого моста есть вымоины, где можно купаться. И утро я опять начинаю с прогулки в лес, как тогда в Литве. А вечером я знакомлюсь с собой в большом зеркале, опять так, как было там в Литве.

А еще за этот месяц я смогла получить то, что мне важно было получить ровно 20 лет назад. Я просто искупалась в любви и заботе своих родителей. Весь этот месяц, каждый день они были заняты лишь мной, моим переездом и моими переменами. Если бы это произошло 20 лет назад, наверно много было бы иначе. Бывают в жизни такие решающие моменты. Но тогда они не готовы были давать, не было ресурса. А я не готова была брать так, чтобы это было на пользу.

Но сейчас они стали старше и мудрее, и у них получилось питать меня вот так, безоглядно, безусловно. Я столько об этом читала-слышала, и вот получила. Особенно удивил папа, он это может!
А с другой стороны я смогла это все принять с благодарностью, не думая, что это временно, что вот ра-аз и все закончится. Это я еще со сладостями принцип Хомяка отработала http://svetlyachok.livejournal.com/595786.html а теперь это получилось и с принятием. У меня появилась возможность это получить, и я безоглядно брала. Если уметь принимать осознанно, в том числе и принятие от самых важных людей, то напитаться можно быстро.

20 лет я жила с ощущением дыры в душе, с чувством, что я одна, никому не нужна и не на кого положиться, что я не достойна никаких благ и не заслуживаю ничего хорошего (два последних пункта за последние года четыре иссякли), и вот за этот бурный месяц, когда все мы выложились, и особенно папа, эта дыра затянулась. И чтобы теперь ни произошло, у меня навсегда есть этот месяц. Последняя новосибирская короста отвалилась, теперь на ее месте "чистая новая кожа". И я возвращаюсь в то состояние, которое я вздыхая вспоминала, покинув Литву. Оно было очень сильным, и теперь я вновь его чувствую, и опять ощущение, что я могу все, только теперь оно не омрачено знанием, что скоро все кончится. Наоборот, я знаю, что все только начинается. Все как тогда, только теперь со мной опыт и у меня есть чудесные дети.
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →