И это пройдет. (vokina) wrote,
И это пройдет.
vokina

Categories:

Фигуристка - шмигуристка

Таню на каток привела я. Прошлой зимой я пару раз ставила ее на лед. Она падала, ездить так и не научилась, но на лед стала проситься, даже когда зима кончилась. Может и телевизор с олимпиадой у бабушки с дедушкой тоже сыграл свою роль, но решила я позвонить в местный ледовый дворец и узнать, что там с фигурным катанием. Ну а что, раз так навязчиво просит.
Оказалось, что группы уже набраны, нас записали в запасной список, сказали, что мы на грани и еще в следующем году можем попробовать, так как год позволяет.

Я расслабилась, все же не любительница маленьких детей занятиями мучить. Раз так сложно в этом году, ну пойдем в следующем, или Таню это затея отпустит.
А они тут ра-аз и решили просмотреть сразу всех. И Таня прошла. И у них начались хореография и общая физподготовка, пока 2 раза в неделю. Так будет месяц, а на лед в октябре выпустят тех, кого еще просеют.
Лед... Холод... Что там потом с почками-придатками? Да и три года всего, маленькая же. В общем, хорошо, что пока льда нет, а там и не пройдет и через год подыщем что-нибудь другое. И может еще раньше на тренировках устанет-надоест ей. Это все мои мысли.
У Тани: "Мама, сегодня будет тренировка? Я хочу на фигурное катание, чтобы скорее на лед".
Вчера в нашей компании завелся какой-то ротовирус. Таня бегала в туалет, и ночью тоже. И я предложила ей сегодня на тренировку не ехать, но это вариант отмелся сразу.

И я с Таней сначала на свои занятия по фортепиано, добивать "К Элизе", а потом в ледовый дворец.
До последнего предлагала ей поехать домой. Но нет.
После тренировке дети высыпали в холл, Таня ко мне бежит, тренер в это время говорит, чтобы родители, не нашедшие тут своих детей, прошли к залу, их дети остались там. Я поняла, что отобрали первых, выдохнула, и повела Таню в туалет, мимо тренера. Она поймала Таню за руку и сказала: "Таня, а ты что тут делаешь? Быстро в зал!"

У зала стояли родители, которые вели себя странно, дети вели себя как дети, скакали по матам и бесились, а одна мама пыталась рассадить их на скамеечку, чтобы они посидели тихо, двое других родителей переживали, что наши ведут себя плохо и нас выгоняют. Но оправдались мои ожидания. Из 30 с лишним человек отобрали 7 тех, которые вот прям без сомнения проходят и нас оставили для подбора коньков.
Мы с Таней зашил последними, я порасспросила про придатки и почки. Тренер сказала, что если выполнять рекомендации и правильно одеваться, то здоровье только улучшается. И что к кому у нее никаких вопросов нет, так это к Тане. А той уже не терпится на лед - на лед. Не ожидала я такой скорпионьей упертости в три года, и что так рано в ее жизни появится то, что мне придется просто принять, как бы я к этому ни относилась.

Потом Таня попросила меня пойти с ней к ледовой арене, посмотреть на мальчишек-хоккеистов. Пошли, сели в кресла, смотрела во все глаза. А потом мальчишки ушли и пришла наша тренер с детками, которые начали заниматься в прошлом году. Удивилась, увидев нас, подозвала Таню. А та во все глаза смотрела, в каких нарядных шапочках, перчатках и спортивных костюмах занимаются дети. И уже была готова пойти на лед. Еле увела, ведь мы были одеты по-летнему.

Теперь я думаю, что до профессионального спорта же не все добираются, да?

Это Таня болеет за хоккеистов
IMG_3163
Tags: Таня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments