И это пройдет. (vokina) wrote,
И это пройдет.
vokina

Category:

Пик перехода

Что это было? Пик моего большого годового перехода? В который меня засунули встречей с системой (потери карточек и паспортов)? Ощущение как в родах: то - так теперь будет всегда, и тогда спасает знание "и это пройдет", никто не рожает всю жизнь; то скорей бы это кончилось "сделайте мне кесарево" и тогда спасает знание внутри, что мне нужно честно самой пройти весь путь, который займет ровно столько, сколько нужно мне, и у меня хватит сил на это и затем я получу чудесные дары и вообще, будет весело.

Полгода я оглядывала 20 лет отношений с мужчиной, честно изливала накопившийся яд, пока он не иссяк. И сейчас мы чудесно общаемся с отцом моих детей по телефону, поддерживая друг друга. Для него это тоже было непростое время и на физическом и на душевном плане, но в итоге он сейчас совершает тот подвиг (даже подвиги), на который не мог собраться с силой столько лет. Из юноши-переростка рождается мужчина. Что в очередной раз мне напоминает, что не бывает в этом мире чего-то однозначно плохого и однозначно хорошего. Все хорошо в свое время и в своем месте, в том числе и развод.

Только я в начале марта выдохнула, как поднялся более глубокий слой. Подъем, закручивание воронки, завершились, когда я рванула в Новочеркасск. То Вербное Воскресение прошедшее в разных храмах, мужских храмах, воинских храмах, где до меня столетиями казаки молились всем войском перед уходом на войну, совершенно точно напитало силой для дальнейшего движения. на прохождение которого и понадобились эти силы. А потом эта поднявшаяся чернота, от которой хотелось сбежать, но я знала, что нельзя и заручившись поддержкой romailo заглянула туда. Теперь есть ощущение, что произошло нечто важное.
Чем дальше, тем больше я понимаю важность слов, их магию. Я могу быть совершенно уверена, что вот это так, но стоит свои же слова услышать своими ушами из уст другого, и словно меняется их значение, они наполняются иной силой. И происходит исцеление. Илона сказала то, о чем я боялась даже думать, и вдруг то "неназванное" теряет силу. Я сама постоянно делаю это со своими клиентками, но каждый раз, испытывая это на себе, удивляюсь. И вдруг то, что тянуло на себя силы, будучи проговоренным стало... неважным. "Зло узнано, зло названо, зло не имеет силы". Волшебно.

И тут же прояснились новые пути движения на ближайшее время, на несколько лет, которых я раньше не видела. Состояние как в детстве перед Новым годом или поездкой, бабочки в животе.
Новолуние завершилось. И я его достойно завершила. Осталось дождаться солнца, а то с февраля пасмурно и солнце показывается редко. По прогнозам еще одна неделя такая и... лето.
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments