И это пройдет. (vokina) wrote,
И это пройдет.
vokina

Categories:

Крапивные равиоли с рикоттой, лимоном и чесноком

Нет, не выдержу, буду собирать себе эти рецепты. Крапивы я за эту весну уже съела больше, чем за всю жизнь.

Оригинал взят у my_happyfood в Крапивные равиоли с рикоттой, лимоном и чесноком


Если у вас есть возможность собрать молоденькую крапивку - очень рекомендую приготовить эту пасту - очень вкусно, зелено, красиво(ну мне так кажется по крайней мере))) Мои прихотливые родители выпросили добавки себе - а это я вам скажу УСПЕХ)) Приступаем:

на 4-6 порций

тесто
1 стакан ошпаренных листьев крапивы()
3 яйца
около 500 г муки
щепотка соли
1 ст/л ол масла

начинка
400 г рикотты(или нежирный, некислый творог)
2 зубчика чеснока
щепотка итальянских трав
цедра 1 лимона и сок 1/2
2 ст/л жирной сметаны/сливок
60-80 г тверого сыра(типа пармезана)
соль , перец
+
2-3 ст/л сл масла
небольшая горсть листьев шалфея

Готовим сначала тесто : в блендере измельчить листья крапивы с яйцами до однородного состояния.
Просеянную муку сложить горкой, сделать в середине углубление и вылить полученную смесь, добавить все остальные ингредиенты и аккуратно замесить тесто. Тесто должно выйти мягким и эластичным. При необходимости добавляете или воду или муку - контролирую консистенцию теста. Замотать тесто в пленку и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

Для начинки хорошо смешать все ингредиенты, попробовать на соль, кислоту и тд - добавить по своему вкусу то чего не хватает.

Из теста наскатать тонкий пласт, условно разделать его на 2 части, на одну половину чайной ложкой выложить через расстояние начинку , накрыть второй половиной, хорошо прижать вокруг каждой начинки выпуская при этом воздух из под теста. Ножом нарезать квадратные равиоли или как я стаканом вырезать круглые. (возможно у вас есть специальная форма для равиоли - пользуйтесь ей, или же вообще можно слепить по форме пельменей или вареников - в общем тут привил никаких нет - лепите на свое усмотрение , как сердце подскажет)))

В кипящей подсоленной воде отваривать равиоли по 2-3 минуте, до всплытия. Растопить на сковороде сл масло, добавить шалфей. После того как масло хорошо прогреется выкладывать частями равиоли обжаривать по паре минут их в шалфейном масле.
Выложить готовые равиоли на тарелку и подавать к столу! Приятного вам аппетита!!!

И остатков теста можно раскатать тонкий пласт, свернуть его в рулет(предварительно присыпав мукой) и нарезать тальятелли. Высушить их на доске в форме гнезд и использовать при необходимости)


Tags: еда, съедобные сорняки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment