И это пройдет. (vokina) wrote,
И это пройдет.
vokina

Categories:

Пора собирать плоды.

1. Какое счастье, что я уже разведена и отгоревала те годы, и мне не нужно сейчас метаться в переполохе «Что делать! Что делать!». Ай да я! Все правильно сделала.

2. Все то, что я не могла понять, вдруг встало на свои места.

3. Я очень благодарна всем, кто вчера меня поддержал. Мне было сказано столько теплых слов. Я получила столько звонков по скайпу и личных сообщений. Оказывается, что через подобное проходило много женщин. Я подозревала это, но мне важно было услышать что «И это пройдет!» и будет жизнь дальше. И многие из звонивших те, кто счастливы во втором браке. Спасибо всем огромное!

4. Последнее, в чем я колебалась, это что делать с «онжеотец». Собственно по этой причине он оказался этой осенью под нашей крышей. И все это время он отправлял своей задушевной подруге описания того, как мы живем, в каком я настроении, что я делаю, что делают дети. Обсуждал мой запрет на повышение голоса, когда он пытался заниматься с сыном математикой. «Растит маменькиного сынка. Он сразу бежит к маме. Я в этом возрасте родителям уже ничего не рассказывал».

Я поняла, что все эти 10 лет я и мои дети были объектами наблюдения. Как животные в зоопарке. Вокина сделала то, Вокина сделала это, Вокина родила детеныша, вот так она за ним ухаживает, Вокина родила второго детеныша. Он передавал ей данные, она интерпретировала. Теперь понятно, откуда «о чем с тобой разговаривать?». Кто заводит задушевные беседы с объектами наблюдения? Объект, не отвлекайтесь, вы мешаете эксперименту.
И теперь мы с детьми уходим из этого зоопарка. Отцовские обязанности он все равно не выполнял и до развода. А шпионы в окружении мне не нужны. Как она сказала: «Я выросла без отца и все поняла. И они поймут». А до совершеннолетия моя задача обеспечивать безопасность детей, и а я не знаю, что это за люди и что у них на уме.

Таня пока у бабушки. Но я не беспокоюсь по этому поводу. Речь идет об отце. А бабушка у Тани золотая и я не против их общения.

5. Как вовремя все произошло. Самое-самое время в году для такого, все отжившее легко отпускается и уходит.

6. Второй день почти ничего не ем и пью отвар полыни. Тоже время для нее подходящее, и мороки ее боятся.


7. А теперь в баню, выкатать солью их внимание из меня.

8. Еще два дня и тема их и развода будет закрыта окончательно.
Tags: Уроки развода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments