И это пройдет. (vokina) wrote,
И это пройдет.
vokina

Categories:

Месть


Есть в русском языке выражения: «Душа требует мести», «Душа жаждет мести». А если душа просит, то важно к такому прислушиваться и давать ей желаемое. А уж если речь идет о жажде или о требовании… У меня было время, чтобы отъяриться и все обдумать до приезда бывшего с дочкой. Естественно первые порывы отомстить были еще в ярении, но я же поставила себе задачу оставаться в разуме, и это здорово всех выручило.
Как мстит женщина не в разуме и в большой обиде? Самое простое – проклятие. Для этого не требуется ничего, кроме слова и большой силы, которая вложена в слова, что в обиде получается само-собой. Формула проклятия: «Чтобы ты…», «Чтобы тебя…», «Чтобы у тебя…», «Чтобы тебе…». Плюс подходящее время.
Определенная фраза проклятия крутилась у меня на языке все новогодние каникулы, и я честно прикусывала язык, чтобы не выпустить это в мир. Почему?
Есть распространенное увещевание женщины не в разуме, которая собирается мстить: «Он же отец твоих детей». С точки зрения современного мира фраза бессмысленная. Ну и что, что отец?
Но с точки зрения магического мировоззрения это очень отрезвляющая фраза, потому что проклятие ложится не только на проклинаемого, но и на его потомков. И через отца, мои дети получили бы весьма серьёзное материнское проклятие, которое здорово портит жизнь и изменяет судьбы. Так что я честно держала язык за зубами, потому что можно верить или не верить, но в народно мировоззрении дела обстоят именно так. (Сразу вспомнился фильм «Ключ от всех дверей», где для свершения магических ритуалов нужно было, чтобы героиня фильма в этот ритуал поверила).
Есть еще один женский метод мести. У меня по роду деятельности книжные полки забиты книгами по этнографии, и в компьютере полно файлов с этнографическими описаниями разных сфер народной жизни. Мне же нужно понимать, как видели в традиции разные психологические состояния, какие имена давали, как с ними работали. И книги у меня не те псевдо-магические, которые продаются в переходах. У меня отборная этнография с тщательным отбором авторов, где тиражи по 800 – 1000 экземпляров. Только чистая этнография, только хардкор!
И в этих книгах есть, в том числе, описание ритуалов по наведению порчи. Сухое, четкое, описание, но я -то знаю правила, знаю, как усилить тот или иной ритуал, как входить в нужное состояние. Знаю не потому, что это делала, а как раз для того, чтобы узнавать и убирать. Но не даром раньше знающих женщин-целительниц, могли обвинить в колдовстве: раз умеет убрать, значит может и навести. И вот тут я на себе почувствовала, как разъедает обида и как соблазнительно протянуть руку к книжной полке, сделать несколько действий, сказать несколько слов. Это уже не спонтанное действие, как проклятие. Это уже четкий расчет. И опять я повторяю себе, что он – отец моих детей и я знаю последствия таких действий, сама же убирала. (Дорогие мои, сейчас в интернете какой только чепухни нет, не стоит баловаться этими вещами).
В общем, тоже вариант для осуществления простой, но последствия меня не устраивают (а если без последствий, то что это за месть?).
И тогда я стала перебирать, что это может быть за образ мести, после которого бы я почувствовала, что все, отомщена. Условия: быстро, ярко, четко, без размусоливаний. Честное проживание, осознанное, в разуме, все, как я в последнее время люблю. Образ нарисовался интересный, обидный для бывшего, но без серьезных последствий для всех участников и требовал взаимодействия с другими людьми. Я увидела два варианта: один более сложный организационно, и вариант Б, попроще, но который тоже можно было бы засчитать.
И сейчас, когда уже все сделано, я любуюсь на то, как все получилось. Я должна была бы перестать удивляться, но все еще удивляюсь тому, как душа хочет – ум ставит задачу, уточняя образ желаемого – разум решает, как действовать, чтобы достичь желаемого. Ну и сколько силы может быть подвязано под большую жажду.
Я же почти все запустила: работу, детей, дом. Все внимание (а это сила), было направлено в задуманное (потому еще я была заинтересована в быстроте). И удивительно, как пространство собирало мне возможности для осуществления задуманного. Одно к одному. Я с детства люблю комедии положений, и она получилась, по плану А и даже круче! Надеюсь, к удовольствию для всех участников.
А потом было интересно смотреть, что происходит в душе. А происходило следующее: воплотился образ, на счет которого было принято решение, «воплотился – я отомщена». И состояние сразу сменилось. Резко. Я увидела, сколько силы и внимания все еще лилось в бывшего, хотя были развод и годовой траур. А после мести словно ниточка оборвалась: никакого интереса, никаких чувств, ни добрых, ни злых, и не стоит на него. Я же боялась зависнуть в этих странных отношениях с бывшим, а теперь я беру две недели на приведение дел в порядок, а он пусть занимается в это время детьми и все, пускай едет.
Далее высвободилось много сил, что понятно, ведь вся сила была подвязана на месть. Сейчас отпишу итоги и возьмусь за разобр рабочих завалов, которые образовались еще в конце того года. Да и детей я эти две недели не видела.
А еще в католической мессе в самом конце с кафедры говорят: «Идите с миром, месса совершилась». Что говорит о важности слов, закрывающих душевное движение. И вот сейчас у меня в голове звучат слова: «Идите с миром, месть совершилась». И так хорошо!
Ну и, кроме того, я из этой истории получила кучу дополнительных бонусов для своего дальнейшего движения. Так что правильно осуществленная месть может быть не о разрушении, а о восстановлении справедливости и жизни.
Tags: Мужчина и женщина, Обряд, Узелки, Уроки развода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments