И это пройдет. (vokina) wrote,
И это пройдет.
vokina

Categories:

Очень личное. Часть 2


В сложившихся условиях я старалась выжить. Особенно моя выживалка повысилась, когда родился сын. Дети вообще являются отличными катализаторами. Когда они рождаются, остро встает вопрос: кто я и что могу дать новому человеку, который так зависит от меня.

Я взялась разбираться, чего я сама хочу от жизни, где мои желания, а где ожидания окружающих. В то же время взаимоотношения с мужем после рождения сына совсем разладились, и я старалась их исправить. Все мои искания можно найти в моем ЖЖ vokina по тэгу «Мужчина и женщина», как есть, никакой редакции, никаких чисток.
В начале я пошла по самому популярному нынче пути: измениться самой, чтобы он изменил свое отношение ко мне.

И вот что хочу сказать. Если вы сейчас занимаетесь тем же самым: читаете или слушаете курсы как подстроиться, как подладиться, как угодить ему – прекратите тратить свое время, силы и деньги.
Решение лежит совсем не там. И вот почему:

1. Если ваш мужчина вас все время критикует и указывает, где вам хорошо бы получшеть, а вы это стараетесь исполнять – вы включились в бесконечную гонку, в которой обязательно проиграете. Как бы вы ни старались, он всегда найдет, что еще можно улучшить. Через пару-тройку лет он скажет, что вы уже недостаточно упруги, возраст знаете ли, и у него найдется новая Галатея. А вы останетесь с тем, что изменили, уже не будучи собой.

2.
Изменения, которые идут не от вашего внутреннего желания, а от указаний извне – это предательство себя. Если вы сами предаете себя, то почему это не могут делать с вами окружающие?

3. Когда вы рассуждаете: «Я сейчас поменяюсь тут, и тогда он будет делать так», вы занимаетесь манипуляцией. Вы не видите в мужчине именно ЕГО, его чувства, мысли, стремления. Он вас интересует как объект. Нормальный, здоровый мужчина не согласится на такие отношения. Рядом с вами в этом случае сможет быть только такой же манипулятор, для которого вы станете объектом, который обслуживает его.

4. Такие подстройки – как смена фантика, и в этот фантик завернута ваша душевная боль: желание быть услышанной, понятой, любимой, чтобы вас пожалели, приняли и сделали еще много чего, что вы хотели, но так и не получили в детстве.
У меня для вас плохая новость: мужчина никогда не сможет стать вашей мамой или папой и дать вам то, чего не дали родители. «Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!» Более того, если вы будете вступать в отношения из своей душевной боли, вы будете притягивать мужчин с такой же душевной болью и общаться вы будете из своих болей, а не объединяя свои силы. И вы никогда не узнаете, на что ваша пара на самом деле способна, как вы можете усилить друг друга.

Резюме: если вы изменяетесь для того, чтобы он изменил к вам отношение, вы получаете боль душевную, а кто-то и вполне физическую, ложь, прос@анные «лучшие годы» и разочарование в себе и мужчинах.

Что делать?
Заниматься в первую очередь собой. Не мужем, не детьми (дети – тоже отличное прикрытие, чтобы на самом деле все оставить как есть), а СОБОЙ.
Чистить душевную боль, оплакивая то, чего не случилось, и чего уже не случится. Проживать траур по своей жизни. (Об этом много написано у меня, мои слушательницы умеют и не боятся проживать и траур и прочие переходы, плюс недавний пример Ирина Норна ) Использовать прочие способы: танцы, пение, арт-терапия, и прочие терапии.
А еще понять, чего именно Вы хотите, как жить, с кем, где, чем заниматься и осуществлять СВОИ желания и в итоге стать СОБОЙ.

Опять же все выше сказанное прожито и прочувствовано на своей шкуре.

А что же происходит с мужчинами в жизни такой цельной женщины? Есть ли им место?
И у меня есть ответ на этот вопрос. Об этом следующий пост.


А записаться на вебинары- исследования из цикла «Мужчина и женщина» можно тут
http://vokina.getcourse.ru/sales/shop/widget/4663
В воскресение мы исследуем понятие «Верность».
Tags: Мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment