Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

(no subject)

Я очень-очень благодарна за комментарии к предыдущему посту. Аж до дрожи и до слез. К сожалению уже второй день не могу до них добраться, а так хочется спокойно перечитать еще раз и ответить каждой написавшей. (И так с большинством комментариев, которые остались без ответа), но комментарии именно к предыдущему посту я обязательно перечитаю и все отвечу. И таки думаю как может выглядеть флешмоб с похвалой. Можете предложить ваши идеи)

Но... у нас грядут большие, огромнейшие перемены и реал требует моего времени и внимания. Сейчас опять даже френдленту не тяну. Вот заскочила на бегу отметить, что празднование Покрова и Десятиручка сделали свое дело. Несмотря на подготовку к грядущим переменам, за эти две недели я успела столько сделать по рукодельной части, сколько не делала с момента рождения Тани. Все времени не находилось, при том, что знаю, как важно для семьи, чтобы женщина занималась рукоделием.
И в эти две недели я ощущаю, что переполох, мой верный друг и товарищ, не так часто стал меня посещать, в разуме провожу много времени. Хорошо вижу, как вышибает окружающих меня людей и в своей семье чувствую себя Василисой Премудрой: всех привожу в чувство, успокаиваю, говорю "Утро вечера мудренее", и в голову приходят очень разумные решения встающих сейчас вопросов. А все благодаря рукоделию.
А еще вчера и позавчера я учила Свету и Дашу ткать пояса. Опять же за два года забыла, каково это. А ведь это целое создание мира. Каждая нить - судьба, а я собираю отдельные судьбы в одно полотно и перед этим продумываю, как эти "судьбы" будут ладно сочетаться между собой. Помнится, я решила учиться ткачеству как раз для того, чтобы ощутить это чистое состояние Богини, творящей мир. И спустя столько времени я поняла, что моя задумка с ткачеством была верная. Только если в прошлый раз я еще и училась, потом дело стало привычным, сейчас мне учиться не надо было, только вспомнить, а руки и так все помнили и потому, после долгого перерыва это состояние Богини ощутилось с огромной силой, как никогда прежде. При этом хорошо прочувствовала, как любое вылетание из разума тут же сказывается на результате: нитки путаются, вылетают из бердышка, в перебирании узоров совершаются ошибки (я же не только вспоминала, но и учила). Зато словив это состоянии Богини - Хозяйки, я могу удерживать его и сейчас и стоящие сейчас задачи не выглядят какими-то сложными, их просто надо сделать и все. Пришло позволение.
Т.е. на первый взгляд именно сейчас столько надо делать, какие такие пояса? Нафига вот они сейчас? Какие такие рукоделия? Некогда совершенно. А на деле такой ресурс раскрывается.

(no subject)

Неделю назад мы отпраздновали Покров. Наконец-то это происходило в компании, где все были заинтересованы в том, чтобы отпраздновать праздник и собрать силу. До сих пор скорее получалось какое-то просветительское мероприятие. Мы попрощались с землей и водой, пожелали им побыть в покое и набраться сил на следующее лето и настроились на встречу с собой, а такие встречи лучше всего происходят во время занятием ремеслами-рукоделиями.
А во вторник той же компанией мы делали куклу-десятиручку, чтобы успевать все делать. И заработало!
Во-первых я попробовала прясть. Этой осенью бабушка мужа подарила мне веретено. А на этой неделе я вспомнила о нем и купила шерсть для валяния и позавчера нашла время и спряла свою первую нить. Фух! Я столько читала о прядении, столько сама рассказывала и вот, наконец-то перешла к делу. Как прясть, мне никто не показывал, потому как уж получилось. Теперь мне надо свою первую спряденную нитку сжечь и пепел съесть, и тогда из меня получится пряха ;)
А во-вторых, я сейчас разбираюсь с вязанием. Еще летом писала тут, что хочу научиться вязать и homfrosia дала мне тогда кучу ссылок на замечательно-увлекательную книгу Циммерман "Вязание без слез" и на ее фильм о вязании. Я прочитала, я смотрела, но начать что-то делать самой не могла.
В позапрошлую субботу я ездила в Мегу, дабы присмотреть себе пальто и что-то вазяно-теплое. В итоге я стала просто заходить в каждый отдел и смотреть, что там продают не глядя на цену и размер. Вот просто, что бы я купила, будь не ограничена в деньгах и 44 размера и... ничего. Сплошной акрил, ужасных цветов, примитивного покроя и вязки... В общем, вернулась я тогда с твердой уверенностью, что надо таки учиться вязать самой. Но вот как это сделать? Как взяться? С чего начать? Видимо сила моей мысли добралась из Сибири до Франции, ну или так совпало, но задумала homfrosia флешмоб по вязанию пледа. Не простого пледа, а состоящего из 63 квадратов, каждый из которых по сути - образец вязания определенного узора.  Я помню, как у мамы в пакете лежали примеры вязок, но со временем они исчезли. А плед - это плед, в него можно завернуться им можно укрыться, он может перейти по наследству, и образцы никуда не потеряются. Вяжется один квадрат в неделю. Ну и научиться вязать эти самые узоры. В о общем сразу три зайца убиваются. 
Присоединяйтесь тут http://homfrosia.livejournal.com/90500.html до начала осталось 10 дней (с 1 ноября). На этой неделе я взяла у золовки мастре-класс по вязанию лицевых и изнаночных петель. А вчера купила шерсть. А сегодня уже практиковалась в вязании.
(Оказывается, столько всего за прошлую неделю было!)
Ну, кто с нами?
P.S. На Омаме совместная закупка шерсти под это дело идет.

(no subject)

Позавчера у нас были посиделки с mititika и daralian Началось с того, что мы посбрызгивали-пообливали друг друга дабы привести в разум и нормально общаться, а то все были в разных состояниях. И тогда же возник вопрос: что у нас нет шанса встретиться так, чтобы все трое были в разуме? Одни обязательно будет в дуре и других за собой потянет

И тут у меня просигналил ответ, как раз в преддверии "Обновленных бабушкиных секретов", женщины раньше никогда не встречались просто так, все во время встречи занимались рукоделием, будь то посиделки и вечерки с прялками, или беседа дам из высшего света за вышивкой. Но ведь через рукоделие дурь и выходит. С одной стороны, сразу видно что куда-то вылетела, если стежки кривые пошли, или нитки путаются, с другой рукоделие помогает вернуться в спокойное разумное состояние.
Пожалуй, я теперь буду брать с собой вышивку, тем более у меня такая красота от Dimensions начата. С домиком, да ;)

(no subject)

Спасибо всем, кто мне написал про вязание. Читаю Циммерман, не ожидала, что про вязание можно писать так увлекательно. Особенно мне понравился "детектив" про норвежские свитера. Поняла, что просто так уже читать не получается. Руки требуют сразу пробовать то, о чем она пишет

(no subject)

А еще появилось желание научиться вязать. Посоветуйте ресурсы, где этому доходчиво учат

(no subject)

mamaniki2009 попросила меня узнать, есть ли в Новосибирске какая-нибудь группа, которая занимается шитьем или вообще рукоделием с детками? Ищет кого-нибудь кто бы научил, подсказал с чего начинать. Да и просто хорошую компанию по интересам.

Пишите сразу ей. Комментарии отключены.

Продолжение про бирюзовые бусы.

Я меня будут бусы, которые приснились мне сегодня! Моя золовка - мастерица на все руки (с художественным образованием, если это для кого-то важно) оставила работу дизайнера, родила дочь (которой сейчас 6 мес. и с которой Гошка отрабатывает роль старшего брата) и опять занялась рукоделием.
Вот тут можно посмотреть ее творения http://www.liveinternet.ru/users/hellenca/blog#post118841988 и прицениться
Особенно я пленилась хомяком, в реале он еще лучше. Когда мне его показали, я в первый момент подумала, что он живой.

Тренинг

Дорогие мои!
Я просто поражена таким количеством желающих услышать меня, при том, что я заявила только тему. Внимательно читала все комментарии, но получилось ответить только на те, где были заданы вопросы. Сейчас проясняю для себя техническую часть, как читается и записывается каст. Когда сама все выясню, сразу выложу в журнале подробную инструкцию как попасть на онланкаст, а так же ссылку на место, где мы будем общаться по тренингу. После каста я буду выкладывать ссылку для скачивания каста в записи.
А пока я хочу дать более полную информацию о тренинге.
Скажу сразу, я сейчас не буду давать информацию о том, как делать конкретных кукол. Это будет даваться в отдельном курсе.
На этом тренинге я хочу рассказать, о том, как куклы могут помочь лучше понять: что нам мешает, что с нами происходит в данный момент и как можно исправить ситуацию. Я предлагаю увидеть народную куклу не как способ познания истории и культуры, не как рукоделие или вариант занятий с детьми (хотя эти аспекты тоже важны), а как проводницу нашей души. Ведь современная культура приучает нас руководствоваться разумом и редко кто из нас сейчас умеет слушать и слышать то, что нам шепчет душа, чего она хочет.
Вот содержание тренинга:
Секреты наших бабушек. Как традиционные куклы помогают раскрыть и пользоваться женской силой
Collapse )

Последнее занятие по куклам

В четверг будем делать свадебную куклу – парочка.
Потребуются:
Палочка, щепочка плоские из любого дерева, кроме ольхи и осины 27х1,8 см.
Лоскуты из красной плотной х/б ткани для рук и тел 100х5,5см, 30х60 см (для тонкого ситца – 30х120 см.), 60х40 см. (для тонкого ситца – 40х120 см)
Лоскут на ладошки светлая ткань – 2 шт. 5х8 см.
Лоскуты для лица светлая ткань 2шт. 9х15 см.
Атласная лента шириной 5 мм. 70 см.
Для невесты:
Лоскут на платок – 19х19см.
Лоскут на юбку из яркой ткани 31х17 см.
Лоскут на фартук 10х14 см.
Лента для крАсоты 15 см.
Для жениха:
Сапоги – черная плотная ткань (х/б диагональ) – 21х14 см. 2 шт.
Лоскут для рубахи из яркой ткани – 24х14 см.
Нитки мулине на волосы
Нитки черные
Лоскут на шапку – 15х15 см.
Атласна лента шириной 5мм.для банта на шапку – 30 см.
Толстые красные нитки.

Я тут опять решила в волшебницы податься.

Решила наконец пройти от начала до конца Лисси Муссину программу "сделаем из тушки фигурку". Благо уже есть чем хвастаться ;)
И решила я наконец написать про крой по Злачевской, потому что непосредственно с программой связано. Те, кто шьет, наверняка знают это имя. Но для меня это - революция!
Collapse )