Category: спорт

Окончание истории про заказ обуви

Мои дорожные приключения, пожалуй начались с того, что я накануне вечером поехала в Центр нестандартных размеров забирать заказанные тухфельки http://vokina.livejournal.com/335313.html Угу. Они же так и называются: нестандартных. А мой 40-41 хоть и на грани, но видимо, вполне стандартный. Во всяком случае его разбирают в первую очередь.
Качество исполнения на четверку: на черных язычок почему-то не был прикреплен к параллельным полоскам, на рыжих были следы клея, хотя рыжие мне очень понравились, но дело даже не в этом. Мне принесли лыжи размера на два больше моего.
Невозмутимый дяденька сказал, что такое бывает, что каждый делал свою работу и сделал ее нормально, а не подошли, так у меня нога широкая, чтобы мне было комфортно, взяли ширину мою, а длинна получилась больше. Но это колодка 40 размера, почему она на 1,5 см больше моих балеток, на которых написано 41 - спросите у производителя балеток. Деньги вернули без разговора.
Так что, если вы обладательница 42 или 43 размеров, загляните к этим ребятам, рыжие туфли - чудо (когда следы клея сбоку снимите).
А рано утром самолет, а у меня из летней обуви только балетки, которые я купила совершенно случайно зайдя в Вестфалику. Это новосибирская обувная контора, директор которой все хотел доказать, что в России можно шить обувь, в итоге производство все равно вынуждены были перенести в Китай. Ну и модели были бабушкины, кондовые. Я не заглядывала туда несколько лет. А тут решила зайти в фирменный магазин через дорогу от дома, а там... Они наняли нового дизайнера и в летней коллекции оказался большой выбор симпатичной мне обуви, да, пожалуй, большинство моделей. Ну и цена за кожаную обувь весьма умеренная. Те же балетки я взяла за 1300 руб.
А я три недели ждала результата, я так надеялась что возможно сделать обувь по ноге (эх, интересно, а можно заказать где-нибудь колодку по своей ноге, 3Д-технологии какие-нибудь, а потом по ней шить?)
В общем, пошла я утешаться в Вестфалику и на возвращенные деньги купила шлепки и две пары босоножек. В общем, лучшее - враг хорошего, я же мимо этого магазина почти каждый день хожу. Хотя идея с индпошивом обуви хороша.

(no subject)

Я рассматриваю ритуалы, инициации, куклы, писанки, пояса и другие элементы традиционной культуры как путь к себе, прямой путь к той части себя, которая обычно скрыта, которая вне разума, но которая оказывает огромное влияние на мое состояние, на мои поступки, путь к своей силе. И эти элементы, мелочи оказывают большое влияние на результат. Например parabellum07 далек от магии и мистики, но и он у себя на сайте обсуждает сейчас важность таких моментов при организации рабочего места дома.
Вот отрывок из письма:
Collapse )

А еще я вчера на коньках каталась.

Девочки, которые начали вводиться в сад, как-то очень быстро разбежались и мы с Гошкой остались в роще одни. А погода была чудесная, ветра нет, и снег падает. Решили еще погулять в роще. Гоха попросил дать ему лыжи, ма-аленькие. Пошли в прокат узнать, какой самый маленький размер, оказалось 30, а у Гохи 28. (Неужели мой ребенок будет на лыжах кататься? Я пробовала пару раз в жизни – не пошло.)
Решили посмотреть как на коньках катаются, за одно узнать минимальный размер, оказалось 28. Решила сначала сама попробовать, не каталась лет 20, если не считать прошлогодней пробы, когда Гоха устроил истерику, я даже на лед не успела выйти, так он напугался, что мама на ноги такие штуки нацепила. А тут с радостью смотрел, как я коньки надеваю и бегал за мной по льду (без коньков). А я оказывается правда умею, ни разу не упала, правда пока не вспомнила, как задом ездить. Но мне понравилось. А ведь я уже месяц посматривала на каток, но все что-то мешало. Приятно в итоге пойти и зделать.

Снег.

Снег, снег, снег. Как же надоело. Кажется эти горы не растают до лета, а сегодня ночью опять намело снега. Дороги замело, автомобилисты не спешат, все вежливые, все успокоили себе нервы физическим трудом, откапывая машины. Господи, сколько у тебя его еще? Пожалуйста, пусть все оставшиеся запасы выпадут... Ну в Питере, например, а то в новостях показывали, что лыжная гонка не удалась, насыпали снега, а к финишу народ пробирался в лыжах по лужам. Пусть люди на лыжах хоть нормально покатаются. А я хочу ходить по асфальту и земле, и не обходить накатанные дорожки, чтобы дороги вновь стали широкими.

Collapse )

А умны ли таксы?

В народе бытует мнение, что таксы весьма умные и сообразительные псины. Я пока живу только с двумя, потому выборку нельзя назвать репрезентативной. Хрюндель вполне подходит под это описание. Он очень сообразительный (особенно в свою сторону) товарищ, а вот Ваня (который Челленджер) силен задним умом. Все шишки у нас собирает Ваня, кто слазил с окна на диван и провалился между ними – Ваня, кто, пытаясь перепрыгнуть невысокий заборчик, опрокидывается на спину – Ваня (кстати, Хрюкил этот заборчик даже не заметил), кто зимой вечно врезается в наст своим мужским достоинством – опять Ваня. Причину такого различия я вижу в том, что мать Хрюнделя простая сибирская такса, без родословных и всяких регалий, а Ваня у нас аристократ, голубая кровь, потомок Доллара Ван Хена, причем и по папе и по маме, чемпион России и кандидат в интерчемпионы. Красив, спору нет, душевный парень, сукам при вязке уши вылизывает, без предварительных ласк к девушке не подойдет. Но…
Недавно стали жечь костер во дворе. На костре сверху лежало несколько картонок, а под ними развели огонь. Естессно картонки нагрелись и Ваня плюхнулся своим задом на теплые картонки. Так и сидел, пока мама не пожалела его и не убрала с костра.
В общем, когда меня спрашивают, очень ли умны таксы, я теряюсь и не знаю, что ответить.